Aus Gründen der Lesbarkeit haben wir in allen unseren Texten die männliche Form gewählt. Selbstverständlich schließt sie alle Geschlechter ein.

Lebensmittelherstellung
Bio-Projektmanager m/w/d*
Vollzeit | Großraum Bremen
Für ein herzliches, werteorientiertes Unternehmen im Großraum Bremen suchen wir Dich als Bio-Projektmanager (m/w/d) mit Leidenschaft für nachhaltige Landwirtschaft und internationale Zusammenarbeit. Unser Mandant ist ein Bio-Lebensmittelhersteller, der seit über 40 Jahren hochwertige Produkte entwickelt, produziert und weltweit vermarktet.
Bitte beachte, dass alle Bewerbungen streng vertraulich behandelt werden. Deine Daten werden gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen behandelt.
Hinweis: Diese Stellenanzeige wurde im Auftrag unseres Mandanten veröffentlicht.
Wir als Personalberatung sind für die Rekrutierung und Vorauswahl zuständig. Der Name des Unternehmens wird erst im weiteren Auswahlprozess offengelegt.
*Um die Lesbarkeit zu erleichtern, verwenden wir in den folgenden Texten eine einheitliche Sprachform. Diese schließt alle Geschlechter gleichermaßen ein und dient ausschließlich der sprachlichen Vereinfachung.
Benefits:
- Verantwortungsvolles, stark wachsendes Unternehmen mit bekannten Kunden
- Familiäre Atmosphäre mit sehr flachen Hierarchien
- Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und bezahlte Weiterbildungen
- 30 Urlaubstage plus frei an Silvester und Weihnachten
- Homeoffice-Optionen
- Kostenloses Frühstück, Jobrad, Firmenfitness, Betriebliche Altersvorsorge
- Tankgutschein ab 40 km Arbeitsweg
Aufgaben:
- Betreuung und Entwicklung neuer und bestehender Partner mit Fokus auf Bio- und Verbandsstandards (z. B. Naturland, Demeter, Food Safety).
- Austausch mit internationalen Partnern, Recherche neuer Herkünfte und Betriebe passend zu den hohen Standards.
- Erstellung von Projektplänen und Sicherstellung der Zielerreichung.
- Begleitung von Bio-, Fair Trade- und Verbandszertifizierungen sowie Sicherstellung der Einhaltung relevanter Richtlinien.
- Internationale Lieferantenbesuche und Messeauftritte.
- Mitarbeit in HACCP- und Food Fraud-Teams sowie Unterstützung sozialer Projekte.
Anforderungen:
- Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ein Studium – z. B. in Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, BWL oder Projektmanagement
- Ausgeprägtes Interesse an Landwirtschaft sowie ein gutes betriebswirtschaftliches Verständnis
- Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise, interkulturelle Kompetenz, Einfühlungsvermögen und Durchsetzungsstärke
- Bereitschaft zu internationalen Reisen und Besuchen bei Partnerbetrieben
XING-Profildaten importieren